AVELÃ SEM CASCA
Descrição:
Entre as muitas variedades de frutas secas, a avelã é, sem dúvidas, uma das mais apreciadas. É com ela que se faz a famosa nutella. Poucos, no entanto, conhecem as propriedades destas sementes e qual seria a melhor forma de consumi-las para aproveitar o máximo dos seus benefícios. Avelã é um fruto da árvore aveleira (Corylus avellana) tem forma arredondada ou ovoide e casca muito resistente. O que comemos da avelã é a semente que se encontra em seu interior. Cultivadas pelo homem desde a antiguidade, hoje as avelãs são usadas ??como alimento rico e saudável, no café da manhã ou merenda, como alternativa aos produtos alimentícios industrializados. As avelãs possuem vários benefícios para a saúde por serem ricas em fibras, ferro, fósforo, ácido fólico, cálcio, magnésio e vitaminas do complexo B, ajudando a diminuir o colesterol alto, prevenir a anemia, cuidar da saúde óssea e favorecer o metabolismo do fígado.
A melhor maneira de consumir avelãs é simplesmente comê-las in natura (sem a casca, claro). Na culinária, as avelãs são usadas seja em receitas doces e salgadas.
Tabela Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 100g | %VD(*) | |
Valor Energético | 628Kcal=2638kJ | 31% |
Carboidratos, das quais: | 17g | 6% |
Proteínas | 15g | 20% |
Gorduras Totais | 55g | 100% |
Gorduras Saturadas | 4,5g | 20% |
Gorduras Trans | não contém | ** |
Fibra Alimentar | 9,7g | 39% |
Sódio | não contém | 0% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |